As boas condições
climáticas, com chuva e sol “na medida certa”, estão permitindo aos
cafeicultores da nossa microrregião fazerem a colheita da safra 2021/2022 com
otimismo, aguardando que ela será melhor do que a colhida no ano passado – que
também foi boa. A informação é de Ricardo Covre, cafeicultor e membro da Câmara
do Café na Confederação Nacional da Agricultura, a CNA.
São informações
superficiais, de uma colheita em andamento, que, entretanto, trazem otimismo para
os produtores do conilon, o tipo de café que é produzido em todo o extremo-sul
baiano.
À reportagem, Ricardo
afirmou que ainda é cedo para se fazer uma estimativa da produção, mas garante
que, “com certeza ela irá superar à colhida no ano passado”, que, entretanto,
não nos foi informada.
Também a produtividade
está sendo boa, porém, não é possível ainda fazer uma estimativa.
Uma constatação ruim a
respeito da colheita e nunca antes registrada, é que haverá uma perda em razão
de não ser possível colher todo o café produzido, o que se deu pela escassez de
mão-de-obra. Também essa situação não pode ser ainda estimada.
O Blog vai acompanhar o desenvolver da colheita e, ao
final, obter as informações relativas a ela. A colheita teve início a partir da
segunda quinzena de abril e se estenderá pelos próximos dois meses.
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