quarta-feira, 1 de junho de 2022

Safra atual do café será maior do que a anterior

 

As boas condições climáticas, com chuva e sol “na medida certa”, estão permitindo aos cafeicultores da nossa microrregião fazerem a colheita da safra 2021/2022 com otimismo, aguardando que ela será melhor do que a colhida no ano passado – que também foi boa. A informação é de Ricardo Covre, cafeicultor e membro da Câmara do Café na Confederação Nacional da Agricultura, a CNA.

São informações superficiais, de uma colheita em andamento, que, entretanto, trazem otimismo para os produtores do conilon, o tipo de café que é produzido em todo o extremo-sul baiano.

À reportagem, Ricardo afirmou que ainda é cedo para se fazer uma estimativa da produção, mas garante que, “com certeza ela irá superar à colhida no ano passado”, que, entretanto, não nos foi informada.

Também a produtividade está sendo boa, porém, não é possível ainda fazer uma estimativa.

Uma constatação ruim a respeito da colheita e nunca antes registrada, é que haverá uma perda em razão de não ser possível colher todo o café produzido, o que se deu pela escassez de mão-de-obra. Também essa situação não pode ser ainda estimada.  

O Blog vai acompanhar o desenvolver da colheita e, ao final, obter as informações relativas a ela. A colheita teve início a partir da segunda quinzena de abril e se estenderá pelos próximos dois meses.


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